« 食器棚が完成 | トップページ | カフェの厨房工事 ① »

珈琲豆の焙煎

最近、知り合いのKさんのすすめで珈琲豆の焙煎を楽しんでいます。

生豆を購入し、ギンナン煎り器で焙煎します。

本来はバーナーで煎るそうですが、工房のダルマストーブを使っています。

これがなかなか良い感じに焙煎できます。

煎りたてのの豆で入れた珈琲は、珈琲専門店の味と遜色ないです。

工房に遊びに来られたとき珈琲焙煎を体験してみませんか。(ダルマストーブを使っている冬の限定ですが)

1227

|

« 食器棚が完成 | トップページ | カフェの厨房工事 ① »

日常」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1199993/48492042

この記事へのトラックバック一覧です: 珈琲豆の焙煎:

« 食器棚が完成 | トップページ | カフェの厨房工事 ① »